Вопросы по игре - F.A.Q. - часто задаваемые вопросы - Общий форум - Форум
Четверг, 09.09.2010, 08:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Альянс Волчья стая
Главная | Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 7«12567
Модератор форума: Emperor_Vanger666, BERMIXA 
Форум » Общий форум » F.A.Q. - часто задаваемые вопросы » Вопросы по игре
Вопросы по игре
SergeiДата: Воскресенье, 28.06.2009, 20:32 | Сообщение # 91
Рядовой
Статус: Offline
как торговать

swolfДата: Воскресенье, 28.06.2009, 22:02 | Сообщение # 92
Рядовой
В части действий и описания планет все понял! Спасибо!
А до меня трансмиттер долетел и был разобран на лом, который был успешно собран рециркулятором. Своего рода поставка ресурсов )

Меня тоже заинтересовало - как торговать?

Заранее спасибо!

Ник в игре: s_wolf

Сообщение отредактировал swolf - Воскресенье, 28.06.2009, 22:03

bug123Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 22:44 | Сообщение # 93
Майор
Я в теме, созданной Сергеем, ответил. Сейчас еще модера попрошу Сергеевы даблпосты поубирать, чтобы не плодить посты.

я вне игры...

swolfДата: Вторник, 07.07.2009, 14:00 | Сообщение # 94
Рядовой
У меня есть еще вопросик.
Ко мне летел один "друг" с 40 эсминами. В этот момент у меня на планете было 10 эсминов, 20 трансмиттеров и прочего флота (немного). Остальной флот (50 эсминов, 4 трансмиттера) были в атаках и возвращался за 15 минут до атаки недруга. Смотрю летит шпион. Решил флот, который вернулся с атак, "спрятать" - отправить его в полет спасение к ближайшей планете. Но получилось так обидно, что он возвращается на 20 минут позже атаки недруга ((( В результате флот спрятал, а удачной засады не вышло - пришлось эвакуировать все, что оставалось на планете. А так бы я его бы встретил из засады и переработал бы в лом. Хорошо, что он Большой защитный купол так и не смог разрушить.
Вопрос такой - есть способ прятать флот так, чтобы он вернулся ближе к атаке (например, за минуту до атаки или даже за секунды)? А то тот атакующий не просто послал флот атаку, но и шпионил мою планету 3 раза, в том числе за 1,5 минуты до атаки.

Огромное спасибо за ресурсы! Очень помогли в развитии. Скоро будет флот, который сможет пробить Большой защитный купол! ))

Сообщение отредактировал swolf - Вторник, 07.07.2009, 14:03

bug123Дата: Вторник, 07.07.2009, 15:37 | Сообщение # 95
Майор
Swolf, конечно такой способ есть))) Что для этого надо? В первую очередь мозги)))

Вот инструмент с расчетом полета-спасения исходя из скорости эсов на 8 варпе:
http://www.si-master.com/index.p....+Flight

Пардон, запарился - сделал на английском, но русская страница не сильно отличается))) http://www.si-master.com/ru/savecalc

Если как в указанном случае такой расчет не помогает, приходится считать секунды и отзывать полет-спасение с точностью до 3-5 сек, чтобы он вернулся перед боем. Тебе же никто не запрещал отозвать из полета-спасения твой флот (делается это через меню "флот"). Учти, флот будет возвращаться столько же времени, сколько он провел в полете. Время старта до сек. указано в меню флот, ты можешь в том же Экселе рассчитать точное время отзыва)))

Когда на тебя летят издалека можно подсчитать полет-спасение с точностью до 1 сек, но лучше секунды за 3-4 чтобы флот вернулся, так как не всегда в обзоре планет отображается реальное время.

Указанный выше вариант предназначен для случаев, когда подлавливаемый может воспользоваться услугами астеровладельца для скана системы и выявления засады, так как полет-спасение не видно с астера (исключение - баги: говорят иногда его с астера видно, но это йже багюзинг - что карается).

Если же атакер не пользуется астером или не имеет такой возможности (что в твоем случае реально, иначе он не стал бы к тебе лететь зная о возвращении еще одной "пачки" флота или летел бы большим флотом, чтобы снести и возвращающийся флот) можно воспользоваться рецикляцией своей же собственной планеты. Для этого необходимо включить в состав прятаемого флота хотя бы один рецик. Зайди, попробуй, сколько у тебя будет лететь в одну сторону? На 8-м диффе флот будет рециклевать орбиту 8 минут с копейками (4 минуты с небольшим в одну сторону). Надо 15 минут? Делим нужное время на продолжительность полета в обе стороны - получаем процент замедления.

Никто не требует сразу отправлять флот, можно выдержать время и отправить флот в рецикляцию орбиты точно в нужное время, чтобы он вернулся за несколько секунд перед боем. Также не помешает отправить за нужное время перед боем рецикляторы на рецикляцию орбиты, чтобы они в следующую секунду после подлова убрали мусор и атакеру ничего не досталось.

Я иногда атакую только после отправки рецикляторов, чтобы мусор не висел на орбите. Часто секунда в секунду...

я вне игры...

swolfДата: Вторник, 07.07.2009, 21:14 | Сообщение # 96
Рядовой
Quote (bug123)
отзывать полет-спасение с точностью до 3-5 сек
...
...
Quote (bug123)
(делается это через меню "флот")

Я в меню флота, напротив строки информации о летевшем флоте, видел только одну кнопку - "Повторный вызов", и то она отображается не во всех строках... Эта кнопка и есть отзыв флота, который не долетел до указанной планеты-цели?

bug123Дата: Среда, 08.07.2009, 18:26 | Сообщение # 97
Майор
Да, это она и есть))) Если ты посмотришь, эта кнопка присутствует только в течение первой половины полета, когда флот возвращается, ее нет.

То есть после боя или транспортировки, рециркуляции ты не можешь повлиять на свой флот. Именно на это базируется методика перехватов в игре. Во избежание возникновения новых вопросов про перехват: пока перехваты тебя должны волновать только в части перехвата твоего флота, других тебе еще не скоро настанет время перехватывать)))

На всякий случай кратко основные методики контрперехвата:
- не летать под астерами, а если летаешь, то, желательно, на короткие расстояния, чтобы время полета туда-обратно не превышало в общей сумме часа-полутора (это уже край) - чем меньше, тем лучше. Даже если астер находится к игрока, который не имеет возможности тебя атаковать, он может предоставить информацию тому, кто имеет возможность тебя атаковать;
- не ставить поплавки в пределах доступности (минут 30-35) лета у более сильных активных игроков, имеющих флот, больший чем у тебя. Эти игроки могут получить информацию для перехвата от того, кого ты атакуешь или с астера;
- в случае появления новых поплавков рядом с твоим поплавком или планетой, на которой стоит флот - лучше убрать оттуда флот. Чаще всего прилетают, чтобы либо снести флот на планете, когда ты отвлечешься, либо взять на возврате;
- если между тобой и целью находится или появился поплавок сильного игрока-рейдера лучше не лениться и поставить поплавок прямо в системе цели - вероятность перехвата при вылетах внутри системы ниже. Появится риск перехвата при размещении, но это возможно только с использованием астера. Также возврат (при отмене размещения) не виден с астера, а чтобы засечь точное время отзыва размещения (для расчета времени возврата размещения) нужно сжечь много спайса - что нерентабельно в отношении небольших флотов. Меры безопастности - обязательно встречать само размещение и возврат с него (в случае отзыва).

Для снижения вероятности перехвата надо максимально ускорять твои корабли - качать соответствующие двиги. Однако, если тебя будут перехватывать по данным с астера, двиги не помогут. Если же есть вероятность перехвата, но ты уверен, что перехват будет идти (если вообще будет) по данным атакованного игрока (времени боя, данных о скорости твоих кораблей), то можно схитрить, выставив скорость полета не на 100%, а например на 90 или 80. Очень часто летают на 100%. Я перехватил несколько раз перехватывал игроков по данным атакованного игрока: они летели на 100%))), несколько раз пытался перехватывать или перехватывал игроков по данным с астера - там двиги цели не играют роли: астер дает возможность рассчитать точное время прилета флота, как раз к которому я и отправлял свой флот.

я вне игры...

oGDoДата: Воскресенье, 04.04.2010, 15:04 | Сообщение # 98
Рядовой
sto eto takoe ?

Статус Покровительство

eto snachit sto ja ih attakawat nimogu ?

tolko w swojej Зонаe нападения ?

Nik : andyand

Сообщение отредактировал oGDo - Воскресенье, 04.04.2010, 15:12

SmileДата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:01 | Сообщение # 99
Рядовой
покровительство это значит он вышел из твоей зоны нападения там расчёт + - 2 Зоны вроде или 3

oGDoДата: Понедельник, 05.04.2010, 12:31 | Сообщение # 100
Рядовой
Kakije jest wosmoshnosti spriatot flot ?
naprimer na wsu noch ?

zaranije blogadaru za otwet )

Сообщение отредактировал oGDo - Понедельник, 05.04.2010, 12:51

alpas49Дата: Понедельник, 05.04.2010, 16:03 | Сообщение # 101
большой начальник
Статус: Online
сейв и только сейв (полет-спасение)

oGDoДата: Понедельник, 05.04.2010, 18:42 | Сообщение # 102
Рядовой
i kak eto sdelat smile ( izwinajus za glupij wopros )

alpas49Дата: Понедельник, 05.04.2010, 18:43 | Сообщение # 103
большой начальник
Статус: Online
пойти на общий форум игры и прочитать его от корки до корки

oGDoДата: Понедельник, 05.04.2010, 18:56 | Сообщение # 104
Рядовой
ok )

Добавлено (05.04.2010, 18:56)
---------------------------------------------
esli u kawo totshi wopros bil :
http://ru.board.bigpoint.com/spaceinvasion/showthread.php?t=3131&highlight=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

no 1 ja tak i niponel

jesli flot daletit do planeti to on :

1 wigruschajet wse )
2 litit srazu obratno ?
3 jewo attakujut (mogut attakawat) vinsent

Сообщение отредактировал oGDo - Понедельник, 05.04.2010, 19:09

Форум » Общий форум » F.A.Q. - часто задаваемые вопросы » Вопросы по игре
Страница 7 из 7«12567
Поиск:

Copyright Wolfs © 2010