Начальное развитие в игре не для нубов - F.A.Q. - часто задаваемые вопросы - Общий форум - Форум
Суббота, 04.09.2010, 02:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Альянс Волчья стая
Главная | Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Emperor_Vanger666, BERMIXA 
Форум » Общий форум » F.A.Q. - часто задаваемые вопросы » Начальное развитие в игре не для нубов
Начальное развитие в игре не для нубов
bug123Дата: Суббота, 20.06.2009, 12:03 | Сообщение # 16
Майор
Статус: Offline
swolf, именно об этом вольф в своем топике и писал:
1. кач транспортов для фарма желтков
2. выход на трансы и фены

Одними трансами ты много не навоюешь... К тому моменту, как у тебя появятся трансы, у соседей, которых ты фармил флотом из БТ+смерчи появятся МЗК (обязательно) и БЗК (возможно, если они знают что качать). Для их взлома потребуются не только трансы, но и фены (которые кстати откроются чуть раньше трансов, но лучше на них не останавливаться, а докачаться до трансов).

Если в лом пытаться грабить красненьких. Есть альтернатива - летать только по желткам. В этом случае развитие будет довольно экстравагантным.

Пример, который мне написали в личку - надеюсь, не будет претензий за тиражирование.
1. Как только строим несколько трансов - отстраиваем их до максимума базы флота и начинаем строить МСУ до 4-го уровня. Скажите нереал? Реал, я в 1-й гале поплавок поднял одними трансами по желткам, а сейчас, когда идет двойная выработка это вообще легче легкого!
2. На добычу с налетов поднимаем шахты (руда+крипт) и базу флота на максимум (металл+крипт), трансы не прекращаем строить для того, чтобы на планете ночевало мало ресов.

Когда утром заходим в игру, на ночную (не разграбленную) выработку шахт строим трансы и посылаем их на сбор ресов с желтков, флот вернулся - строим следующий уровень шахт или базы флота.

Не забываем подтягивать оружейку как минимум до 10 уровня, а лучше выше, так как она ускоряет строительство кораблей, при этом ускорение за счет уровня оружейки стоит дешевле МСУ до уровня 13-15 оружейки (по сравнению с 5-6 уровнями МСУ). Лабу вообще до максимума.

Конечно, указанный путь подходит только для больших планет - постарайся выбить колонию хотя бы из 270 полей. Если сможешь больше - еще лучше.

Флот лучше строить только с выработки шахт (четко просчитывая, чтобы вся добыча с налетов уходила в строения): да, ты не будешь быстро расти в ударной силе, зато ты свои потери флота сможешь не замечать, так как ты его отстроишь за неделю. Да, у тебя не будет в начале гигантской добычи из обломков противника, но зато ты сможешь дойти до 11-12 зоны с большим ВПК, который будет выгонять по 100 эсов или фенов с каждой колонии за сутки. После того как дорастешь до таких высоких зон, у тебя уже будет опыт грамотных сейвов, поднаберешься опыта фарма слабых игроков и начинаешь поднимать флот. При хорошей базе ты сможешь строить как минимум 100 фенов (эсов) в день, поэтому 200к по флоту (средний уровень в русской уни 5-6 тысяч эсов или фенов) ты поднимешь за недели 2 (7*100*14=9800: семь планет по 100 эсов(фенов) в день на 2 недели), если не будешь атаковать более слабых игроков и строить флот на их обломки.

У меня путь развития был не такой - гипертрофированный флот и очень большие временные затраты на онлайн: по 6-12 часов в день, чтобы летать и грабить, так как уровень шахт был низкий... Предложение же другого игрока, которое я привел выше, позволяет при грамотном сейве уделять игре 1-3 часа в день. Сейчас я пытаюсь перейти на путь который расписал. У меня, правда, не хватает больших планет, поэтому я пока поднимаю те, что есть, а потом буду заниматься селекцией: убирать мелкие планеты и начинать пытаться заколонить большие. Недавно в личку скинули, что у человека 409 surprised полей на одной планете

я вне игры...

swolfДата: Суббота, 20.06.2009, 14:53 | Сообщение # 17
Рядовой
bug123, мерси за развернутую консультацию. Она мне дала уверенность в развитии!
Как я понял: МСУ - микросистемный ускоритель.

Ник в игре: s_wolf

yarrslvДата: Понедельник, 07.09.2009, 22:57 | Сообщение # 18
Рядовой
Я начинал игру как шахтёр. Да и сейчас ещё не отошёл от этой стези. Но ради пробы пошёл в немецкую вселенную. 27.08.2009 мне почётно вручили ключ от небольшой планетки в первой галактике наполненной проклятыми капиталистами.
Сейчас у меня 33 432 пункта, сырьевая база и по совместительству погреб на чёрный день возможной потери флота в девятой галактике и пять поплавков в первой. Флот скромный: 115 фениксов и 64 эсминца. 92 трансмиттера не в счёт.
Gebäude 17.102 1.960
Forschung 4.016 2.268
Flotte 12.314 1.758
Gesamt 33.432 2.073
Очень запомнился налёт врага целой эскадрильей из 487 маленьких охотников и встречная атака на негочерез день сотней фениксов с последующей рециркуляцией обломков через 12 секунд после боя. (А я не знал, что немцы умеют ругаться по-русски)
Было и другое открытие. А желтки-то почти никто не чистит! Удивительное проявление повального дальтонизма. Жёлтый - значит не существующий. Живут ребята по графику. Про сэйв знают считанные единицы. Ещё меньше им пользуются!
Откровением оказалось ещё одно. Частые сканировая планет досаждани и отвлекали от наполеоновских планов. Но стоило только сменить названия планет на русские: Ум, Честь, Совесть, Фигвам... как сканирования прекратились и соседи посинели.
На данный момент с интересом слежу за развитием событий попутно упражняясь в попытках расшифровать коверканый великий и могучий нецензурный русский язык в исполнении нэмчуры.

Добавлено (07.09.2009, 22:57)
---------------------------------------------

Quote (bug123)
Сейчас я пытаюсь перейти на путь который расписал. У меня, правда, не хватает больших планет, поэтому я пока поднимаю те, что есть, а потом буду заниматься селекцией: убирать мелкие планеты и начинать пытаться заколонить большие.

Хочется сказать, что есть некая система сколько полей получится на планете с теми или иными координатами. Очень часто, если не в каждой галактике повторяющаяся.
Если найдётся кто-то из Отцов-хранителей кому скинули бы координаты планет за 300 полей игроки и он их систематизировал, то вас бы ждала очень приятная взгляду линейка координат планеты которых порадовали как шахтёра мечтающего положить на алтарь SI не один год, так и рейдера.
Я занимался подобным двумя альянсами ранее. smile Результаты подтвердились и окупились.

Форум » Общий форум » F.A.Q. - часто задаваемые вопросы » Начальное развитие в игре не для нубов
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright Wolfs © 2010