Суббота, 04.09.2010, 02:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Альянс Волчья стая
Главная | Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Emperor_Vanger666, BERMIXA 
Форум » Общий форум » F.A.Q. - часто задаваемые вопросы » Начальное развитие в игре не для нубов
Начальное развитие в игре не для нубов
wo1f-Дата: Вторник, 04.03.2008, 23:14 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Специально что бы проверить как живется новичкам у нас в игре, зарегился в английской вселенной и немного там поиграл. Друзей у меня там нету, не кто не помогал, все добывал сам.

И так начнем. Данное пособие адресовано игроку, которы не полный нуб, и хоть немного представляет механику данной игры. В тоже время оно расчитано на активного игрока, нацеленого на игру рейдером, иначе головокружительной карьеры ему не видать.

Итак, вот мы высадились. Есть два варианта высадки -
1. В зоне старых играков 1 вселенной (более предпочтителен)
2. С волной новых акаунтов во 2 вселенной

Первый вариант более опасен для развития, так как рядом полно уже развитых играков, но тем немениее предпочтителен, так как вокруг найдется куча желтых(брошеных акаунтов) играков с прокачанми шахтами

Второй варинат немного хуже, так как вокруг будет очень мало желтых, а те что потом появятся в основном с 0 рейтинга.

Теперь перед нами стоит главная задача - выйти в космос с максимальной скоростью. Не заню как у вас а у меня не получилось выйти в космос до 50 очков (1 зона нападения) но если вам удастся, то вы сможете атаковать таких же нубов с 1 зоны, особенно с 0 рейтинга, которые скоро станут желтыми, но еще не разграбленые потому что кроме 1 зоны на них напсть не кто не может.

У меня выход в космос занял около недели, тут главно правильно балансировать в производстве метала и руды. Сильно перевес будет на руду - быстро наберете рейтинг а в космос не выдете, а если мало руды - то выход в космос может затянутся, из-за того что не сможете поднять шахты до приемлемого уровня, что бы хватило метала на все.

Вобщем за рудой гнатся не стоит, на мой взгляд плавильная должна быть на уровень меньше или же такого уровня что и добыча руды, ну тут пусть сам выбирает как ему лучше будет, точные расчеты сложно дать.

Вобщем, вышли в космос, построил пару корыт, типа малый транспорт и вперед по соседям. Теперь нужно уделить внимание шпионажу, построить зонд и летать уже не в слепую, осмотрите внимательно всю округу, если найдете желтенького игрока с рейтингов в несколько и выше тысячь, то не спешите сразу туда слать корабль или шпион. Так как шпионаж у вас низкий, то зонд много информации не принесет, да еще и погибнет, а на планете может быть остатки обороны. Пошлите на такого для проверки либо охотника, либо один малый транспорт, если выжевет, вы получите хорошую кормушку, если нет, то через 3-4 дня советую повторить процедуру, другие игроки могли уже подчистить оборону.

Мы уже неплохо развиваемся, обзавелись флотом, построили штук 6-8 больших транспортов, которыми сейвим ресы на ночь. Теперь главный приоритет - колонизатор.
Идем симимльными шагами к 8 ур реактивного двига. И вот долгожданный момент настал, можно строить колонер (примерно 2-3 неделя игры). Не стоит сразу восзле себя колонизировать доступные 9 планет, лучше посмотреть по округам, и поискать большие скопления (по 3-4 планеты) развитых желтеньких. Вот возле таких скоплений и нужно ставить колонию. Если колония получилась большая по площадкам, то можно ее оставить, как колонию, если нет, то все равно оставляем как поплавок.
Колонию нужно развививать так -
центр разработок 1ур, 2 ур
база флота 1 ур, 2 ур
центр разработок 3ур
база флота 3 ур
Оружейный завод 1-6 ур
Ну а потом исходя из того будете вы оставлять планету или нет, строим шахты или просто прокачиваем оружейку до 7 и 8 ур.

Смысл такой колонии - разведать на наличие защиты ближайших желтеньких и начать активно их фармить транспортами. Отдача от такой колони начинается буквально на второй день, причем такая большая, что игрок может банально не переварить полученые ресы. Поэтому стоит в первую очередь строить оружейку 6 ур и клепать большие транспорты, что бы вывозить или сейвить награбленое добро.

Далее идем симимильными шагами к фенексу и трансмитерам. Недостатичи в ресах мы уже не испытываем, и за два-три дня можно прокачать дифузионный двиг и начать строить фенексы и трансмитеры.

Ну а далее уже можно начинать активно фармить своих соседей, которые красные. Как правило большенство играков в начале идут в шахты, и на таком уровне развитии 10-20 фенексов уже кажутся ультиматьивным оружием, с помощью которого можно терорезировать соседей с рейтингом привышающий ваш в два или даже в три раза.

Вобщем у меня за 2 с половиной недели в английской вселенной было построено 20 фенексов 10 трансмитеров и куча разной мелочи. На главной планете уже валяется почти 2 ляма руды и лям крептонита.

Имея рейтинг 2000 очков уже напинал соседям с 4000 и 5000 очков. Может и более старших бы начал обижать да только дотянутся до них не могу, они еще очень сильные для меня

Дерзайте, может и у вас что получится...

Born to be wild

fed666Дата: Среда, 05.03.2008, 09:00 | Сообщение # 2
Полковник
а может тоже подрегиться и тоже стать злым нубикум)))))

я сама пушистость

SnegbarsegДата: Среда, 05.03.2008, 15:45 | Сообщение # 3
Полковник
Вольф попортил кровь и явно заставил бросить игру с десяток наших заграничных друзей :)) А учитывая то, что они не делают разницу между народами бывшего СССР, он для них РУССКИЙ... И теперь на инглишских форумах основная тема явно РУССКИЙ МЕДВЕД ГАД :)))

Мне нравяися идиоты... Без них жить было бы не так весело %)

Ван-ХельсингДата: Суббота, 08.03.2008, 11:44 | Сообщение # 4
Рядовой
Quote (wo1f-)
Вобщем у меня за 2 с половиной недели в английской вселенной было построено 20 фенексов 10 трансмитеров и куча разной мелочи. На главной планете уже валяется почти 2 ляма руды и лям крептонита.

Имея рейтинг 2000 очков уже напинал соседям с 4000 и 5000 очков. Может и более старших бы начал обижать да только дотянутся до них не могу, они еще очень сильные для меня

biggrin

-B777R-Дата: Понедельник, 09.06.2008, 22:33 | Сообщение # 5
Рядовой
Эмм... не то чтобы у меня плохо с математикой... но пока плохо с опытом - новичок я.
Если не секрет, сколько нужно ресов единомоментно влить в колонию чтобы скорость развития до цитируемого уровня ограничивалась исключительно временем на строительство?
Колонию нужно развививать так -
центр разработок 1ур, 2 ур
база флота 1 ур, 2 ур
центр разработок 3ур
база флота 3 ур
Оружейный завод 1-6 ур
Ну а потом исходя из того будете вы оставлять планету или нет, строим шахты или просто прокачиваем оружейку до 7 и 8 ур.

Наверняка опытным игрокам со стажем эта цифра известна как отче наш )

wo1f-Дата: Вторник, 10.06.2008, 20:38 | Сообщение # 6
Admin
Смотря будешь ты оружейный завод строить или нет, просто на оружейный завод нужна руда а на все остально нет.
Вобщето на поплавок я беру с собой гдето по 40к-50к метала крептонита и спайса 20к
Обычно хватает чтобы прогнать центр до 3 ур а базу флота даже до 4 ур. А вот если оружейный завод строить biggrin
Честно сказать на него лучше ресы не брать, лучше их позаимствовать у соседей а потом решать нужен вам оружейный завод или нет wink

Born to be wild

-B777R-Дата: Среда, 11.06.2008, 15:43 | Сообщение # 7
Рядовой
Great thnx!
Я так и сделаю. Вообще - заимствовать у соседей как я понял это самое приятное )

swolfДата: Понедельник, 15.06.2009, 12:08 | Сообщение # 8
Рядовой
А до какого уровня лучше прокачать центр разработок?
И много площадок на планете - это сколько, 230, 500, 1000?

Добавлено (15.06.2009, 12:08)
---------------------------------------------
И еще я прочитал, что "Звёздный Корсар - самый могущественный корабль вселенной. Единственный корабль обладающий пушками ИЧД, при помощи которых он может уничтожать астероиды и планеты"

Получается, что если кто-то с такой махиной придет в мои владения, то GAME OVER?

Ник в игре: s_wolf

bug123Дата: Понедельник, 15.06.2009, 18:08 | Сообщение # 9
Майор
Swolf, касательно старбазы (второго звездного корсара) на официальном форуме игры все есть. Читайте и обрящете - перефразируя известную фразу.

Об уровне центра разработок и МСУ: все зависит от того, для чего тебе поплавок. Если просто как база для подскока, то Вольф все написал (3 уровня ЦР хватает). Если ты хочешь на поплавке обстоятельно окопаться (включая телепы, но тебе это пока не светит), то МСУ-2 нужен обязательно (т.е. ЦР до 12 уровня, а потом еще 2 МСУ).

Вообще ты задаешь вопросы не своего уровня. Тебе об этом надо будет думать не ранее чем через месяц-другой. На данный момент тебе надо поднимать свою основную планету, а для нее чем больше ЦР (больше 12 не надо) и МСУ (после 12-го ЦР) тем лучше. А через месяц-другой, когда качнешь основную планету, ты сам сможешь ответить на свои вопросы.

Удачи в игре!

я вне игры...

swolfДата: Понедельник, 15.06.2009, 18:15 | Сообщение # 10
Рядовой
Я так понимаю, что официальный форум - через сайт биг поинта. Буду смотреть.
По поводу вопросов - заглянул в техническое древо и увидел, что корсар (как ты их назвал - старбаза) может разрушать планеты - вот и перепугался...
За ресурсы огромное спасибо!!!
Уже надрал одного и свиснул с его складов ресурсы!
Мне много предстоит узнать... в частности про телепы (... что это - я так и не вьехал), но и ладно - маленький еще.

bug123Дата: Понедельник, 15.06.2009, 18:37 | Сообщение # 11
Майор
оф. форум, это не только через БП, у тебя справа есть окошко быстрой навигации, внизу ниже выхода в левой части есть кнопочка форум)))

Если ты зарегился (как я) криво, тебя после этого перекинет в англ. форум. Рецепт действий в этом случае. Закрыть окно с английским форумом и больше не пользоваться рецептом из первого абзаца, а набить в адресной строке адрес ru.board.bigpoint.com\spaceinvasion

На всякий случай вот ссылка: http://ru.board.bigpoint.com/spaceinvasion/

Ты обратил внимание, что необходимо для старбаз и телепов - пока тебя эта информация не должна "колыхать". А вот подробно пройтись по форуму в отношении фенов и трансов, баз флота, боевых техов и двигателей обязательно необходимо.

Удачи в игре!

я вне игры...

swolfДата: Среда, 17.06.2009, 00:18 | Сообщение # 12
Рядовой
Все нашел!
Вопросы снялись, спасибо!

wo1f-Дата: Среда, 17.06.2009, 22:08 | Сообщение # 13
Admin
Звездный корсар - замый бесполезный и ненужный корабль в игре, незнаю поправили или нет, но раньше он не мог уничтожать даже астероиды, ради уничтожения которых он и задумывался в первую очередь, а планеты и подавно, так что Геймовера не будет. Гейм овер в игре случается только если ты по своей неосмотрительности слил флот, который копил месяцами, и чем больше сил и времени сил на него было потраченео, тем сложнее потом все не бросить и продолжить играть постепенно востанавливая свои потери.

Самое ценное в игре - это твой флот, береги его как зеницу ока.
Как раньше говорили - У россии два союзника - армия и флот.
А мы можем сказать только - у нас один союзник - наш флот, его смерть - это частица нашей смерти.

Born to be wild

bug123Дата: Среда, 17.06.2009, 22:33 | Сообщение # 14
Майор
Вольф, старбазу не поправили.

Но некоторые шахтеры ими пользуются для подлова на своей планете: их и дредов строят, чтобы стата по флоту была не самая большая но при подлове могли "скушать" максимум фенов или эсов... Правда, если рейдер "спаливает" состав флота дефа, то он будет лететь с запасом, чтобы убить в том числе флот и из старбаз. Но сам на такое попался однажды: шахтер встретил старбазой и 200 эсами, я вылетал 300 эсами и десятком трансов. Предскан не делал, да он мог и не помочь, так как подловить с зазором 1 сек дефу не проблема...

я вне игры...

swolfДата: Суббота, 20.06.2009, 09:53 | Сообщение # 15
Рядовой
Ну и страсти со старбазами...
У меня все скромнее. Сейчас летаю большими транспортами и граблю все вокруг, что плохо лежит.
Дальше думаю прокачать дифузный движок до 8 уровня и оружейку до такого же уровня с целью делать трансмиттеры. У них огневая мощь больше чем у смерча, а вместимость - ни с чем не сравнить...

Зацените направление развития?

Форум » Общий форум » F.A.Q. - часто задаваемые вопросы » Начальное развитие в игре не для нубов
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright Wolfs © 2010