Исследования - F.A.Q. - часто задаваемые вопросы - Общий форум - Форум
Четверг, 09.09.2010, 07:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Альянс Волчья стая
Главная | Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Emperor_Vanger666, BERMIXA 
Форум » Общий форум » F.A.Q. - часто задаваемые вопросы » Исследования
Исследования
AleksikozДата: Суббота, 08.12.2007, 20:11 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Мы с Вольфом проверили: строить уровни лабораторий на других планетах смысла нет. Скорость исследований не повышается. У Вольфа и у меня на основных планетах уровень лаб одинаковый, а на остальных у меня 5 и 4 уровня, у Вольфа 1. Скорость исследований одинаковая. Так что смысла строить лабы на других планетах нет. Только повышать уровень на одной планете.

Добавлено (08.12.2007, 20:11)
---------------------------------------------
Возможно есть другие мнения, буду рад их выслушать.

bug123Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 14:14 | Сообщение # 2
Майор
Статус: Offline
Для кого-то это может быть нота бене, но для меня было неприятным открытием, что исследование возможно только 1 на всю вселенную: поставил на нескольких планетах лабы, чтобы запараллелить нескольлко исследований и получил "фигу с маслом". Поэтому обращаюсь к таким же как я "чайникам" не стройте несколько исследовательских. Ее надо поднимать на максимальный уровень, но только на одной планете...

Лучше бы я сразу эти ресурсы вложил в ту же первую самую лабу, чтобы поднять ее на пару уровней...

Кроме того, еще одна информация для "чайников". Я никак не мог понять механизм расчета скорости кораблей в зависимости от уровня прокачки соответсвующих двигателей. Сейчас разобрался. Возможно, информация будет интересна тем, кто как и я не может понять схему, или тем, кто не сильно "парится" по этому поводу.

Скорость корабля = базовая скорость * (1 + 10% * уровень двигателя / 100 %),
где итоговая скорость - фактическая скорость, указывается в меню флот напротив типа корабля;
базовая скорость - та скорость, которая указана в информации по кораблю (можно увидеть в верфи), с развитием технологии не меняется!!!;
уровень двигателя - уровень прокачки двигателя (можно увидеть в исследованиях.

То есть каждый новый апгред двигателя дает увеличение скорости корабля на 10 % от базовой, но не текущей, как я ранее заблуждался.

Казалось бы, все об этом говорят, что здесь нового? Но меня все время убивало, что когда я "открывал" корабль с развитием уровня двигателя (например, ТМ с восьмым диффузным), то почему-то скорость у него отличается от заявленной в верфи.
В частности, по ТМ: 7000 * (1 + 0,8) = 12 600 сразу при "появлении" и с каждым новым уровнем диффуза скорость увеличивалась на 700. То есть, например, при 11 диффузном 14 700.

Перечень моих заблуждений:
а) при "появлении" в верфи (когда они становятся доступными с развитием технологий) корабли имеют НЕ скорость, указанную в верфи, а уже с учетом развития технологий на момент "появления";
б) при каждой прокачке двигателя скорость увеличивается на 10 % НЕ от текущей, а только от базовой...

Сообщение отредактировал bug123 - Понедельник, 16.02.2009, 19:19

Форум » Общий форум » F.A.Q. - часто задаваемые вопросы » Исследования
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Wolfs © 2010