| Для кого-то это может быть нота бене, но для меня было неприятным открытием, что исследование возможно только 1 на всю вселенную: поставил на нескольких планетах лабы, чтобы запараллелить нескольлко исследований и получил "фигу с маслом". Поэтому обращаюсь к таким же как я "чайникам" не стройте несколько исследовательских. Ее надо поднимать на максимальный уровень, но только на одной планете... Лучше бы я сразу эти ресурсы вложил в ту же первую самую лабу, чтобы поднять ее на пару уровней... Кроме того, еще одна информация для "чайников". Я никак не мог понять механизм расчета скорости кораблей в зависимости от уровня прокачки соответсвующих двигателей. Сейчас разобрался. Возможно, информация будет интересна тем, кто как и я не может понять схему, или тем, кто не сильно "парится" по этому поводу. Скорость корабля = базовая скорость * (1 + 10% * уровень двигателя / 100 %), где итоговая скорость - фактическая скорость, указывается в меню флот напротив типа корабля; базовая скорость - та скорость, которая указана в информации по кораблю (можно увидеть в верфи), с развитием технологии не меняется!!!; уровень двигателя - уровень прокачки двигателя (можно увидеть в исследованиях. То есть каждый новый апгред двигателя дает увеличение скорости корабля на 10 % от базовой, но не текущей, как я ранее заблуждался. Казалось бы, все об этом говорят, что здесь нового? Но меня все время убивало, что когда я "открывал" корабль с развитием уровня двигателя (например, ТМ с восьмым диффузным), то почему-то скорость у него отличается от заявленной в верфи. В частности, по ТМ: 7000 * (1 + 0,8) = 12 600 сразу при "появлении" и с каждым новым уровнем диффуза скорость увеличивалась на 700. То есть, например, при 11 диффузном 14 700. Перечень моих заблуждений: а) при "появлении" в верфи (когда они становятся доступными с развитием технологий) корабли имеют НЕ скорость, указанную в верфи, а уже с учетом развития технологий на момент "появления"; б) при каждой прокачке двигателя скорость увеличивается на 10 % НЕ от текущей, а только от базовой...
Сообщение отредактировал bug123 - Понедельник, 16.02.2009, 19:19 |